После очередного попадания мне на глаза видео, где азиатики играют в "Камень, ножницы, бумага", мне стало любопытно узнать об этой игре. Все что я знаю о ней, что в нее играли в детстве. И она позиционирует себя как детская игра. Но увидев как парни выше 20-ти лет играют в нее, я усомнилась в возрастных ограничениях этой игры. Хотя, может, это просто для азиатов не имеет возрастных ограничений на игры, они вообще большие любители поиграть.

Я думаю, что многие помнят из детства эту игру когда камень побеждает ножницы («камень затупляет или ломает ножницы»), ножницы побеждают бумагу («ножницы разрезают бумагу»), бумага побеждает камень («бумага заворачивает камень»).

На вики можно прочитать, что "Камень, ножницы, бумага" — популярная детская игра на руках, известная во многих странах мира. Иногда используется как методика случайного выбора персоны для какой-либо цели (наряду с бросанием монеты, вытягиванием соломинок и т. п.)

Удивило то, что, как оказывается, эта игра популярна во многих странах. Я раньше и не задумывалась откуда она такая взялась, но это была дворовая игра, в нее играли когда надо было кому-то что-то принести или кому-то что-то сделать, а всем было влом шевелиться. Поэтому находили свмого левого. Для меня ассоциации с этой игрой как парень-тиран добровольно в принудительном порядке выбирает себе жертву. Про подкидывание монетки тож все понятно: орел или решка. Ну и ребро, якобы. А вот про соломинки я узнала откуда? Правильно! Из азиатских фильмов! Я же говорю, что они просвещают Это когда берутся несколько соломинок примерно одной длины и одна совсем короткая. Кому достается короткая, тот побежден.
букафки